Tentang sablonsatuan.com

Cari tempat untuk membuat kaos dengan disain haril kreatifitas sendiri tanpa minimal order? Langsung aja klik depanpos.com , depanpos.com adalah surganya bagi orang kreatif yang ingin merealisasikan ide nya dalam bentuk pakaian, ya pakaian bukan hanya kaos, saat di tempat lain hanya menyediakan kaos sebagai bahan utamanya, kami sediakan kaos, polo shirt serta sweater/ hoodie atau bahkan cutting stiker.

apa yang membedakan kami dengan tempat lainnya. ya satuan, kami adalah spesialis satuan. bikin kaos cuma satu potong kami ahlinya

Sablon dilakukan secara manual bukan DTG atau digital sehingga kesan unik sangat terasa dan yang paling penting sablonan akan tahan lebih lama. Bahan sablon yang digunakan adalah bahan dengan kwalitas tinggi dari supplier sablon yang sudah terpercaya secara kwalitas.

Kaos yang digunakan tersedia dalam berbagai macam warna (24 warna dasar) dan ukuran dengan bahan yang sangat lembut dan tidak panas saat dipakai, dengan bahan dasar Cotton Combed 20S/30S yang terbuat dari 100% premium quality cotton dengan kualitas distro.

Polo Shirt yang digunakan juga sudah tersedia dalam berbagai macam warna dan ukuran serta sangat lembut dan tidak panas saat dipakai, dengan bahan dasar lacoste Pique 20S yang terbuat dari 100% premium quality cotton.

Sweater/ Hoodie menggunakan bahan fleece pe tersedia beberapa warna umum yang halus, dapat menahan dingin saat udara dingin dan menahan panas saat udara panas. Dengan berbagai mode seperti jumper hoodie, zipper dll

kami selalu berkomitmen memberikan pelayanan dengan kualitas hasil terbaik bukan hanya dalam skala kuantitas saja.

Terima Kasih.

salam

 

Dropship Dropshiping System

Dropship

Kabar menggembirakan bagi anda yang ingin memulai untuk menjadi pengusaha.

kami menawarkan Dropshiping System. Dropshiping sistem  adalah sebuah sistem usaha yang anda jalankan tanpa harus punya Workshop, Stock Barang, Alat Produksi dan lain lain.

selain anda akan mendapatkan tambahan penghasilan, anda juga dapat menghemat waktu karena pesanan anda langsung kami kirim kepada customer anda dengan nama anda sebagai pengirim

hanya dengan bermodalkan relasi dan kemampuan anda menjual anda sudah bisa berjualan dengan 0 (Nol) modal materi

 

Tips Merawat Kaos

agan dan aganwati pasti g asing lagi kan dengan yang namanya kaos polos??
pastinya!!karena kaos polos sudah menjadi pakaian yang telah digunakan oleh seluruh orang didunia ini dan memilki banyak model dengan perkembangannya pada saat sekarang ini.
tapi eiitsss,,pada tau g sih cara merawat kaos polos yang bener itu gimana??
pada kesempatan kali ini ane mau mencoba berbagi info nih sama agan2 semua beberapa tips2 nya..yuuk cekidootsssss

tips 1

Spoilerfor tips 1

1. Kaos polos tidak boleh direndam terlalu lama
Usahakan pada saat merendam kaos polos tidak lebih dari 1 jam untuk kaos polos yang sudah lama, sedangkan untuk merendam kaos polos baru tidak boleh lebih dari 30 menit. Deterjen bisa menyebabkan sablon kaos polos favorite kita cepat rusak. Baik itu kaos polos cowok ataupun kaos polos cewek.

tips 2

2. Kaos polos harus pisahkan saat dicuci
Maksudnya adalah pisahkan antara kaos polos yang berwarna kuat (hitam, merah, biru, hijau) dengan kaos polos lain yang berwarna putih. Bersiap kalau ada kaos polos yang luntur. Pisahkan juga kaos polos yang sangat kotor dengan yang tidak begitu kotor, karena jika dicampur nanti hanya akan mentransfer kotoran saja (Biasanya kaos polos pria akan lebih kotor dari kaos polos wanita)

tips 3

3. Kaos polos jangan disikat
Jika saat mencuci kaos polos kita menyikat terlalu keras, maka bisa merusak sablon kaos polos tersebut. Juga hindari kucekan dan perasan yang terlalu kuat karena dapat merusak pori-pori pada kaos polos.

tips 4

4. Kaos polos harus di jemur terbalik
Sinar matahari dapat mengakibatkan warna kaos polos dan sablon kaos anda akan memudar. Oleh karena itu sebelum menjemur kaos polos yang telah di cuci sebaiknya di balik terlebih dahulu agar sablon kaos tidak langsung menghadap ke matahari.

tips 5

5. Kaos polos jangan digantung saat menjemur
Jangan menggantung kaos polos pakai hanger, karena bisa membuat leher kaos polos kita melar. Kecuali mungkin setelah kering jadi kaos polos tidak terlalu berat seperti di tempat jual kaos polos.

tips 6

6. Hindari pemutih saat mencuci kaos polos
Pemutih pakaian mengandung zat kimia yang sangat kuat, yang bisa menyebabkan sablon kaos anda menjadi luntur dan terkelupas. Pemutih pakaian juga berpotensi membuat kaos polos menjadi cepat tipis dan kasar. Walaupun kaos polos mahal atau dibeli secara shopping online / shop online, itu bukan jaminan karena zat kimia tersebut bersifat merusak.

tips 7

7. Hindari mencuci kaos polos dengan mesin cuci
Sebaiknya cuci kaos polos anda secara manual/menggunakan tangan. Karena mesin cuci dapat membuat kaos polos anda menjadi melar, sablon kaos cepat rusak, dan pori-pori kaos polos akan menjadi kasar. Hal ini dikarenakan saat berputar kaos polos akan menerima beban tarik-ulur dan gesekan dengan kaos polos yang ada disekitarnya.

tips 8

8. Kaos polos harus di setrika
Agar awet selalu setrika kaos polos anda setelah selesai dicuci dan dijemur. Juga pastikan kaos polos disetrika pada keadaan kering.

tips 9

9. Kaos polos Keren bukan untuk tidur
Agar awet, jangan pakai kaos polos favorite anda untuk tidur, hal ini di karenakan sadar atau tidak pada saat kita tidur pasti kita berkeringat, keringat ini bisa membuat kaos polos kita cepat kotor dibagian leher.

tips 10

0. Pakailah kaos polos seperlunya
Pakailah kaos polos favorite anda yang paling keren seperlunya, sayang kan kalo kaos polos favorite kita cepat rusak gara-gara keseringan dipakai.


Nah itu tadi sedikit tips yang bisa saya bagikan, semoga agan bisa mempelajari dan mempraktekan tips-tips merawat kaos polos agar lebih awet. Terima kasih

 

Depanpos.com

Jenis Dan Bahan Kaos

Meskipun hampir setiap hari mengenakan kaos, banyak yang belum mengetahui jenis kain atau bahan pembuat kaos. Bagi yang sudah mengetahui jenis-jenis kaos, sering kali susah membedakan bahan kaos antara satu dengan yang lainnya. Jika anda mengalami hal serupa, jangan khawatir, karena Anda tidak sendirian.

Jenis bahan kaos yang beredar di pasaran sangat banyak. Jenis bahan kaos yang umum ditemukan adalah Cotton Combed, Cotton Carded, TC, PE, Hyget.

 

1. COTTON, ada 2 macam berdasarkan spesifikasi benang:

 

  1. COTTON COMBED:
    Serat benang lebih halus.
    Hasil Rajutan dan penampilan lebih rata

     


     

  2. COTTON CARDED:
    Serat benang kurang halus.
    Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang rata.

 

Sifat kedua jenis bahan tersebut bisa menyerap keringat dan tidak panas, karena bahan baku dasarnya adalah serat kapas.

 

2. TC (TETERON COTTON)

.

Jenis bahan ini adalah campuran dari Cotton Combed 35 % dan Polyester (Teteron) 65%. Dibanding bahan Cotton, bahan TC kurang bisa menyerap keringat dan agak panas di badan. Kelebihannya jenis bahan TC lebih tahan ‘shrinkage’ (tidak susut atau melar) meskipun sudah dicuci berkali-kali.

 

3. CVC ( COTTON VISCOSE)

 

Jenis bahan ini adalah campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose. Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat shrinkage-nya (susut pola) lebih kecil dari bahan Cotton. Jenis bahan ini juga bersifat menyerap keringat.

 

 

 

4. POLYESTER dan PE

 

Jenis bahan ini terbuat dari serat sintetis atau buatan dari hasil minyak bumi untuk dibuat bahan berupa serat fiber poly dan yang untuk produk plastik berupa biji plastik. Karena sifat bahan dasarnya, maka jenis bahan ini tidak bisa menyerap keringat dan panas dipakainya

 

5. HYGET

 

Jenis bahan ini juga terbuat dari plastik, namun lebih tipis. Banyak digunakan untuk keperluan kampanye partai

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

 

Jenis bahan kaos diatas umumnya digunakan untuk kaos oblong. Sedangkan untuk kaos berkerah atau biasa

disebut kaos polo, biasanya digunakan bahan PIQUE. Bahan ini biasa disebut LACOSTE. LACOSTE sendiri adalah merek kaos yang banyak menggunakan bahan ini. Selain lacoste, yang banyak menggunakan jenis bahan ini adalah

 

POLO RALPH LAUREN.

 


 

Perlu diketahui bahwa masing-masing pabrik bahan kaos menghasilkan kualitas produk yang berbeda. Artinya, sama-sama cotton combed, dari pabrik A, bisa berbeda dengan pabrik B, dan produk dari toko kain A bisa jadi berbeda dengan toko kain B.

Penamaan jenis bahan kaos juga berubah-ubah dan kadang menyesatkan. Hal ini bisa terjadi karena ketidak mampuan konsumen untuk membedakan jenis bahan kaos secara tepat. Misalkan, seorang pembeli kaos masuk ke salah satu toko kain di Tanah Abang Jakarta dan hendak membeli cotton combed. Kebetulan saat itu stock cotton combed di toko tersebut tidak ada. Bilanglah si pemilik toko: “pake ini aja nih.. Semi Combedkualitas sama harga lebih murah” dan si pembeli pun menurut. Alhasil, muncullah istilah baru: Semi Combed. Usut punya usut, ternyata yang disebut Semi Combed itu adalah Cotton Carded!. Dengan motif serupa, muncul istilah-istilah bahan yang baru seperti Soft CombedCarded SuperSuper CombedCotton kualitas A, PE super, dan lain-lain. Jadi, telitilah sebelum memilih bahan kaos anda.

 

Sumber andalas clothing…

 

 

Jenis Tinta Sablon

Mengenal tinta sablon menjadi bagian penting dalam proses penyablonan. Berikut ini penjelasan singkat tentang tinta sablon.

1. Tinta Sablon Waterbase
Tinta waterbase adalah tinta yang berbasiskan air sebagai mediumnya. Tinta waterbase bersifat ceoat kering dan memerlukan screen yang kerapatannya lebih lebar. Tinta waterbase ada 2 macam.
a. Binder/Extender
Tinta binder sifatnya encer dan menyerap di kain. Tinta binder terdiri dari :
- Tinta Pigment : bersifat semi transparan
- Tinta Super white : bersifat semi oppaque (menyerap di kain)
b. Rubber/Pasta
Tinta ruber sifatnya adalah menempel di permukaan dan sifatnya solid (kuat di kain)
2. Tinta Sablon Oil Base / Solvent
Tinta oilbase adalah tinta yang berbasis minyak. Karena berbasis minyak maka tinta oil base tidak mudah kering. Sifat berikutnya adalah perlu kerapatan screen yang kecil (Raster 77 LPI)
3. Tinta Sablon Special Effect
Sablon special effect adalah sablon yang tidak menggunakan water maupun oilbase untuk menimbulkan effect tertentu. Contoh sablon discharge atau cabut warna. Flocking dan sebagainya.
Demikian tentang pengenalan tinta sablon yang sering digunakan.
Salam
depanpos management

Peluang bisnis

buat temen temen yang punya mental bisnis.. neeh ada kabar bagus untuk memulai bisnis di bidang clothing. tentunya bukan dengan kami tapi dengan GreenLigh. siapa sih yang gak kenal greenlight.

BUSINESS OPORTUNITY

Berangkat dari 10 tahun lebih pengalaman kami dalam bidang usaha Garment Retail, Kami Management Bi-ensi Fesyenindo sebagai produsen, pemasok dan penjual langsung produk-produk fashion yang berkonsep Street Wear dengan Produk Brand 3 SECOND, GREENLIGHT dan MOUTLEY, membuka peluang bisnis bagi para entrepreneur dan para investor yang berjiwa muda untuk bekerjasama dengan kami. Kami menawarkan 2 (dua) jenis pilihan untuk kerjasama bisnis dengan kami, sebagai berikut :

1. Joint Investment Store

Kami menawarkan kepada anda untuk membangun kerjasama bisnis dengan cara menyediakan toko bagi produk-produk Brand kami. Dalam kerjasama ini Anda hanya menyediakan tempat berikut biaya untuk renovasi toko sesuai dengan standar konsep toko kami. Pembagian Hasil diperoleh dari pembagian margin dari omzet penjualan (sharing sales).

 

2. Mitra Selling

Kami menawarkan kepada para pemilik toko atau para pebisnis untuk menjual produk-produk kami di toko anda, kami menjadi supllier bagi toko anda dengan sistem Penjualan Putus atau sistem Penjualan Konsinyasi. Kami, tim marketing Bi-ensi Fesyenindo siap memberikan yang terbaik bagi anda, karena penting adanya bagi kami untuk tetap menjaga bukti kualitas kerjasama kami di mata anda, klien-klien kami, sahabat kami.

 

Info lebih lengkap : Contact us !!

Bi-ensi Fesyenindo

Jl. Cimencrang no. 2 B Bandung 40613

Jawa Barat- Indonesia

Telp : 022-7802482

Fax. : 022-7830762

Email : marketing@3second-clothing.com

Contact Person : Hendri Sase

Mobile : 081-2213-7951 , 022-70504020

——————————————————————

mantap kan.  jadi nunggu apa lagi. jadi lah seorang enterprener

salam

depanpos management